您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:创新“三角”工作法 科学规范村级党组织书记动态管理考核工作

【发布时间:2017-08-16】 【来源:若尔盖县政府办】

    为加强对农村党组织书记的绩效考核,若尔盖县采取党员群众评议、村(社区)“两委”班子评定、党委绩效考核的“三角”式动态考核机制,强化村级“领头羊”队伍建设。  

  党员群众年度村(社区)党组织书记向本村(社区)党员大会、村(居)民代表会年终进行一次述职,由全体党员和村(居)民对其履行职责落实承诺事项生态环保、党风廉政等方面情况进行评议编制《党员群众测评及征求意见表》,细化5大类13项评议内容。  

   “两委”班子“半年”评议。通过召开“两”会,认真分析村(社区)党组组书记半年内团结村“两委”、生态环保、为民办实事、遵守规章制度方面的情况,并确定评价等级及评价得分。村(社区)“两委”班子成员采取无记名投票、直接打分的方式对(社区)党组织书记工作情况的评定,编制《村(社区)“两委”班子评分打分表》,设5类评议年度评分为两个半年平均分。  

  党委绩效“季度”考核。乡镇党委围绕基层党建、生态环保、社会稳定、党风廉政、脱贫攻坚、经济发展、日常管理实际内容,按照县委组织部《村(社区)党组织书记绩效基本考核标准》,编制符合自身实际的考核标准每季度进行1对村(社区)党组织书记的评价,年度评分四个季度平均分。  

   四是年度综合评价。按照党员群众评议年度得分、村(社区)“两委”班子评定年度得分、党委绩效考核年度得分占比为3:2:5的比例进行汇总评价,考核总分值为100(若尔盖县委组织部 泽让扎西)  

       

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]