您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开展“失信大曝光” 助力化解“执行难”问题

【发布时间:2017-08-21】 【来源:若尔盖县政府办】

  今年以来,若尔盖县不断创新工作举措,通过开展失信大曝光, 助力破解执行难题。 

  若尔盖县特设置失信被执行人“曝光台”,在公共场所张贴失信被执行人名单信息进行曝光,现场向群众发放《敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》,对打击拒执行相关法律法规和典型案例等进行宣传教育。凡被纳入失信被执行人名单被执行人,将限制或者禁止在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等领域行为,被执行人社会生存空间将大幅度缩小。同时,具有国家工作人员身份被执行人,向有关单位和部门进行通报。 

  通过失信大曝光工作开展,有力震慑了一批拒不执行的被执行人,使全社会形成理解执行、尊重执行、协助执行良好氛围。(若尔盖县依法治县办 谭万林/麦尔泽仁)  

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]