您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县达扎寺镇强抓环境保护大整治致力建设绿色生态家园

【发布时间:2017-08-28】 【来源:若尔盖县政府办】

  “绿水青山就是金山银山”。作为四川省重要水资源涵养地,若尔盖因其茂密草地湖泊历来为世人所称赞,享有若诗若画的美誉。达扎寺镇作为若尔盖县所辖乡镇之一,全镇横跨花湖和喀哈尔乔两大湿地保护区。近年来为全面贯彻落实省、州、县关于环境保护工作的重要指示,扎实推进环保大督查大整改工作,达扎寺镇多次组织镇村干部召开环保工作专题会议,牢固树立环保意识,坚决扛起生态文明建设的重要责任,抓紧抓实、做深做细,确保生态文明建设的各项任务落到实处。 

  全镇上下牢固树立生态红线意识和底线思维,坚决克服麻痹大意思想,全面把握各项环保政策措施,加强政策法规学习。达扎寺镇所辖三村均位于生态保护区,环境保护工作任务艰巨,环保形势严峻,达扎寺镇强化整改治理,保障整治成效,建立长效保护治理机制,强化保护环境的责任担当,认真落实环境整改各项目标任务,严格按照环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,切实强化组织领导,狠抓任务落实。同时加大对环境环保防治综合整治的宣传力度,营造良好的舆论氛围,提高全民自觉参与环保的意识。 

  当前,全镇范围内共有49处环保整治点,其中已对34处采石场、取土点进行整治工作,已恢复植被15处;对1处砖瓦厂、采砂场责令停采,并加强植被恢复看管;对5条牧民生产生活便道设立标识标牌、路障、检查点并派专人看管,对剩余4条需整改便道已完成整改和两侧植被恢复工作;整治清运原住民垃圾处理点2处,并已关闭停止使用;填埋沉井1处;拆除整治违规建设牧家乐1处。今后,达扎寺镇将进一步抓实各整治点植被恢复工作,巩固整治成效,全力守护湿地生态平衡发展。(若尔盖县委宣传部 王秀卓 /达扎寺镇 尚州泽仁) 

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]