您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“六到位”扎实做好地灾防治工作

【发布时间:2017-09-07】 【来源:若尔盖县政府办】

  一是组织领导到位。成立地质灾害防治应急指挥部,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。 

  二是宣传教育到位。对泥石流、滑坡等常见易发地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策及应急避险等知识进行宣传讲解。目前,组织开展地灾知识培训2次、应急演练1次、全方位督导检查6次,印发宣传资料2000余份。 

  三是预案制定到位。编制完善2017年《若尔盖县地质灾害防御预案》、《若尔盖县突发性地质灾害应急预案》,明确全县97处地质灾害隐患点责任人确立预警信号,落实汛期值守机制。 

  四是隐患排查到位。落实预案、预警工作常态化,在危险点设立警示标志。截至目前,对全县地灾隐患点全方位、拉网式排查3次。 

  五是动态巡查到位。以地灾易发点为重点,常态巡查、定期督查与重点核查相结合,充分发挥群测群防力量。 

  六是治理督导到位。严格按照时间节点要求,投入资金1144万元对不稳定斜坡、泥石流等8处地质灾害点开展项目治理。(若尔盖县国土资源局 陈娟黎) 

    

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]