您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县加强流浪乞讨人员救助工作

【发布时间:2017-09-08】 【来源:若尔盖县政府办】

  为做好文明城市创建工作,营造文明整洁的市容市貌和良好的社会环境,若尔盖县多举措加强流浪乞讨人员救助管理,及时解决突出问题,为创建文明若尔盖添彩出力。(1)加强协调配合。街道派出所、卫生、城管等部门密切配合,搞好协调服务,特别是对长期坐卧街头的职业乞讨人员,做到“发现一例、救助一例、安置返乡一例”。(2)加大街头劝导、主动救助力度。对城市生活无着落的流浪乞讨人员进行认真细致甄别,在县城主干道、车站、繁华地段等区域开展巡回流动救助,发现一处,劝导一处,确保流浪乞讨人员及时得到有效救助。(3)注重分类实施。继续开展“冬日送温暖”行动,对流浪未成年人安排人员护送返乡返校。对精神病人、危重病人按“先救治、后救助”的原则及时予以无偿救治。对不愿接受救助管理机构救助的,帮助解决实际困难,并从源头上杜绝“返乡乞讨人员复返” 现象发生。(若尔盖县民政局  唐开容) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]