您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县优抚安置政策落实工作成效显著

【发布时间:2017-09-12】 【来源:若尔盖县政府办】

   2017年,若尔盖县认真贯彻执行国家的各项优待抚恤安置政策,切实依法维护和保障优抚对象的合法权益,最大限度地使优抚对象得到党和政府的关怀。 

  1)严格按标准及时足额发放优抚对象定期定量补助。2013—2017年,全县享受各类抚恤补助的优抚对象 813人次,累计发放定期定量生活补助金410.4万元。2)积极推进退役士兵安置改革工作。近年来,累计接收退役士兵 328人。其中,安置符合政策规定的城镇退役和转业士官102人、农村退役士兵 226人,安置率达100%对自主就业的退役士兵从事个体经营的,按照国家和省有关规定落实相关优抚政策,同时积极落实退役士兵社会保险待遇工作。对各类退役人员加强安置政策宣讲,使退役士兵安置改革工作做到“家喻户晓,深入人心”,持续对困难退役士兵开展“送温暖、献爱心”活动。3)抓实义务兵家属优待金和立功奖金兑现工作。逐年提高义务兵家属优待金标准,年人均提高到10700元。至2017年,共兑现优秀义务兵和立功授奖51人,发放奖金2.6万元。4)切实为重点优抚对象解“三难”。 21 户重点优抚对象解决“住房难”问题,建筑面积2510 平方米,补助资金 16.8万元;为 13 户重点优抚对象解决“治病难”和“生活难”问题,补助资金11.7万元。(若尔盖县民政局  罗晓波) 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]