您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县扎实推进开展村规民约试点工作

【发布时间:2017-09-13】 【来源:若尔盖县政府办】

 

   为进一步加强社会管理创新,推进全县基层民主法制建设,维护农村社会和谐稳定,树立积极向上的村风民风,促进社会主义新农村建设,若尔盖县在求吉乡嘎哇村确定为村规民约试点乡村的基础上,积极开展村规民约试点工作。(1)维护环境,人人有责。树立环境保护意识,开展美化家园行动,加强森林资源保护工作,针对村寨内环境卫生开展达标评比工作。(2)尊老爱幼,从己做起。树“尊老爱幼”文明村风,开展“从小事做起、从尊老爱幼做起、从现在做起”主题文明活动,倡导传统美德之风和社会主义核心价值观。(3)社会治安,积极响应。提倡“勤劳致富光荣,赌博偷盗可耻”的社会主义良好风尚,创建“遵纪守法,社会稳定”的和谐村风民俗。(4)邻里和谐,守望相助。积极开展“睦邻友好、互帮互助”活动,引导村民“学村规、守村规”,开展矛盾纠纷排查,提高自我法律意识。(若尔盖县民政局  罗晓波) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]