您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“三步走”防止“四风”反弹回潮

【发布时间:2017-09-13】 【来源:若尔盖县政府办】

  一步走抓早抓小。对苗头性、倾向性问题,按党风廉政约谈制度和“九级谈话提醒”制度,及时对党员干部进行提醒,防止“小问题酿成大错误”。上半年,党风廉政约谈12人,谈话提醒18人。 

  二步走加强督查。整合力量,对重点领域、重点环节进行督查,将正风肃纪、扶贫领域专项整治、重大决策贯彻落实情况有机结合。截至目前,扶贫领域开展2轮督查,重点对22个专项部门和本年度11个脱贫村脱贫攻坚工作开展情况进行检查,针对存在问题提出整改建议5条;对 17个乡镇30 个县级部门开展正风肃纪督查3轮,提出整改意见45条。 

  三步走严惩严治。坚持对顶风违纪、严重违反“八项规定”的案件,一律从严处理,绝不姑息。做到坚决查处、从严追究,实现“拔出萝卜带出泥”、不让一人“漏网”。通过让铁纪发力、禁令生威、形成强有力的震慑效应。严格审查和处置党员干部违反纪律、涉嫌违法的行为。上半年,立案11件,给予开除党籍1人。(若尔盖县纪委  邱亚琳)

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]