您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县持续加大“警校共育”力度

【发布时间:2017-09-14】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是强化宣传教育,提升法治意识。深入全县中小学校,以讲座、演练等形式开展藏汉双语法治宣教63次,制作发放法制宣传单1300余份,覆盖师生2100余人。 

  二是增添工作举措,维护校园安全。持续开展校园周边治安整治,派出警力136人次,警车39台次,清查整治12次,巡逻校园周边274次,排查整改安全隐患31处,查处违规商铺5家、收缴管制刀具等违禁品21件。 

  三是注重总结提炼,健全长效机制。选拔25名民警委任全县27所学校法制副校长,县城中小学附近设立“护校交通岗”4个,建立健全校园周边不定期巡查治安、排查隐患制度,全力确保校园安全。(若尔盖县公安局 喻薇)

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]