您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县着眼“三个好”保障援藏干部人才作用发挥

【发布时间:2017-09-25】 【来源:若尔盖县政府办】

  援藏干部人才是宝贵资源,若尔盖县把对口援藏工作作为重要的政治任务,为援藏干部人次作用发挥提供有力的支持保障。 

  健全机制,确保援藏干部人才工作好。县委常委会每年2次专题研究援藏工作。县委、县政府主要领导经常关心慰问援藏干部人才,累计看望慰问61人次。县委组织部坚持研究干部工作必过问援藏干部,到基层调研必关心援藏干部。援受单位积极与派员地进行对接、协调、沟通,协同管理、携手发展,实现资源互补共促。 

  搭建平台,确保援藏干部人才成长好。充分考虑援藏干部人才工作经历、专业特长和个性气质,给援建干部人才交任务、压担子、给舞台。援藏干部人才安排在县级领导岗位4名,科级实职岗位15名。在各级各类培训中优先选派援藏干部人才25名,让援藏干部人才在学习交流中取长补短、相互促进。 

  真情关怀,确保援藏干部人才生活好。及时调剂住房19套,购置生活必备品,着力解决援藏干部人才食宿问题。定期组织医务人员对援藏干部人才进行健康体检。坚持谈心谈话、联系服务,落实探亲假、年休假等制度。按照《关于明确援藏干部人才有关待遇标准的通知》认真落实援藏干部人才生活补助、通讯补助、住宿补助等费用。(若尔盖县委组织部 张科) 

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]