您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县扎实推进新兴青年群体调研工作

【发布时间:2017-11-09】 【来源:】

  近日,共青团若尔盖县委组织对全县新兴青年群体,包括签约作家、自由撰稿人、独立制片人、独立演员歌手、自由美术工作者以及新社会组织从业人员进行了一次全面的摸底调查。 

  为深入了解全县新兴青年群体现状,确保调查数据的真实性,一方面通过发放问卷调查的形式,摸清新兴领域青年的基本情况,建立新兴青年群体花名册。另一方面通过走访座谈的形式,积极宣传四川新兴青年群体“筑梦计划”。共发放问卷调查18份、走访座谈8人。从结果看,目前全县共有8名新兴青年,其中自由撰稿人2人、独立制片人1人、独立演员歌手2人、自由美术工作者2人、新兴社会组织从业人员1人。 

  在下一步的工作中,共青团若尔盖县委将继续发挥职能作用,加强对新兴青年的联系、服务和引导工作,通过开展青年文化、艺术作品的征集比赛等活动,发现和培养更多的优秀青年,帮助他们实现梦想。(共青团若尔盖县委 白玛磋) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]