您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县确保“两个”覆盖,抓实两新党建

【发布时间:2017-11-15】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是实现组织覆盖。按照“能够取得联系、有固定场所、正常开展活动、有一定数量从业人员(会员)”等标准,开展3轮非公企业和社会组织党建工作摸排,核定11家非公企业和23个社会组织,更新完善“两新”组织“五清台账”。社会组织新建党支部1个(若尔盖县安多赛马协会支部委员会),挂靠党组织22个,实现党组织全覆盖;非公企业挂靠党组织2个,吸收预备党员1人,递交入党申请书3人,有效确保工作全覆盖。 

  二是加强工作覆盖。建立党建工作直接联系制度,选派党建指导员31名,强化对暂不具备建立党组织条件的“两新”组织的教育管理;选拔党务工作者5名,从中选派2名工作积极的党务工作者参加全州“两新组织”党务工作者培训班,选派3名非公企业和社会组织负责人参加全州“两新组织”负责人培训班,加强党建业务能力培训,努力巩固已建党组织的非公企业和社会组织党建工作,着力在有形覆盖的基础上强化有效覆盖。在高原之宝乳业公司创建党建示范点1个,在全县非公企业和社会组织中发挥示范引领作用。(若尔盖县委组织部) 

    

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]