您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

阿坝州若尔盖县统筹实施暖棚建设成效明显

【发布时间:2017-12-06】 【来源:若尔盖县政府办】

  ⑴统筹科学规划。所有新建牲畜暖棚建设全部向贫困村倾斜,选址不再包括国道沿线、旅游景区、基本草原,有效降低对草原生态环境的破坏,并与暖棚配套围栏草地、饲草料基地。同时鼓励牧民参与和监督暖棚的建设全过程,并掌握暖棚的养护和科学使用技术。⑵整合投入推进。有效整合脱贫攻坚扶贫、援建项目、产业发展等多方面资金,合力共同推进。先后精准扶贫投入120万资金补助50户修建暖棚,德阳市援建资金200万元为100户农牧民修建牲畜越冬暖棚,通过暖棚建设布局与培育后续产业发展建设相整合新建牲畜暖棚400户。⑶暖棚成效显著。目前若尔盖县已建暖棚利用率达到百分百;预计今年,出栏各类牲畜33.4万混合头,生产肉产品1.7万吨、产奶3.4万吨,比2013年翻一番;牲畜因灾死亡率有效控制在0.5%以内,较建设前降低1.5个百分点;农牧民人均可支配收入达1.2万元,同比增长10.2%(若尔盖县) 

    

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]