您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县承压奋进生态文化旅游稳步发展

【发布时间:2017-12-12】 【来源:若尔盖县政府办】

    一是科学谋划,成功举办文化活动。若尔盖县面对H7N9禽流感、8·8九寨沟地震等疫情灾情对生态旅游的多重影响,成功举办首届中国·若尔盖黄河大草原文化旅游暨盛夏雅敦节、求吉度炯民俗文化旅游节等节庆活动,“若诗·若画·若尔盖”旅游品牌知名度不断提升。 

  二是强化投入,提高旅游基础设施。投资1100万元,完成黄河九曲第一湾观光扶梯改造提升。四川出版集团签订《扎萨格景区合作开发协议》。投资5750万元,竣工投用13个生态旅游厕所,完成巴西纪念馆装修布展,稳步推进自驾游示范段、花湖天街旅游综合体建设 

  三是全面整治,提升旅游服务水平。大力开展草原旅游环境专项整治,规范建设藏牧家乐、骑马点110家,整治退出30家,旅游配套产业“脏、乱、散、小”局面逐步扭转。  

  全年预计接待国内外游客203万人次,实现旅游总收入13.5亿元,若尔盖生态文化旅游已成为大九寨旅游环线灾后振兴的重要支撑。(若尔盖县政府办/朱瑞) 

 

 

审核:张鹏 责编:罗知王么
[打印] [关闭]