您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县着力推进河湖水域环境保护

【发布时间:2017-12-14】 【来源:若尔盖县政府办】

 

  一是清河。以“清河”行动为抓手,出台《若尔盖县全面落实河长制工作方案》,不断加大河道垃圾治理力度,组织县乡两级河长巡查黑河、包座河、热曲河等河流139次,河道清淤疏浚1.8公里,清理河道垃圾3.1公里,捡拾河道垃圾1000余公斤,着力改善河湖环境质量。 

  二是护岸。以“护岸”行动为重点,持续加强河湖水域岸线管理保护,清理整治破坏岸线行为,共开展砂石专项执法52次,对违法开采砂石的行为下达《违法行为整改通知书》16份,拆除违建经营采砂场16家,逐步恢复河湖水域岸线生态功能。 

  三是净水。以“净水”行动为依托,投入5789万元,大力推进污水处理设施建设,建成县城污水处理厂并投入运行,日处理污水0.35万吨以上;对全县23个入河排污口进行核查登记,不断加强执法检查,严格控制各排污口排污量,依法取缔不符合规定的排污口,进一步改善区域水环境。 

  四是保水。以“保水”行动为核心,投入3230.3万元,实施包虫病防控饮水、县级农田水利维修养护等项目,顺利完成冻列、麦溪、阿西、求吉4乡及若尔盖县城、热曲河6处水源地保护工程,建成麦溪折修、查科、尕沙3村农村安全饮水8处,有效防止水资源破坏,切实保障群众饮水安全。(若尔盖县委办) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]