您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县突出“四字”破解人才队伍建设瓶颈

【发布时间:2017-12-20】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  若尔盖县突出四字在“挖、带、留、用”上下功夫,切实解决人才队伍引、育、管、用难题,为全县快速发展提供坚实的人才智力基础。 

  分类招录,“挖”人才。刚性引进各类人才255名(公务员137名、事业110名、“三支一扶5名、村官3名),其中参加“川渝高校行”赴高校直招农业方面急需紧缺人才2名,定向招录专业技术人才11名,九寨沟“8.8”地震灾区专项招录公务员22名。柔性引进教师22名,卫生专业技术人才21 

  培育提能,“带”人才。联合高校培训党政人才300选派50名各类人才参加挂职锻炼、跟班学习。组织教育、卫生、农牧等1000余名专业技术人才赴内地参加业务培训提升培训农村实用人才1400余人次。 

  优化环境,“留”人才。出台《若尔盖县进一步加强党委联系服务专家和优秀人才工作的实施方案》《若尔盖县有突出贡献的拔尖人才选拔管理暂行办法》,32名县级领导联系服务53名专家和优秀人才,对取得正(副)高职称的30名专业技术人才兑现“一次性”补助16万元实施“夫妻团聚工程”,引进人才6名。为卫生专业技术人才调配周转房40套。 

  提供平台,“用”人才。办专场招聘会和“送岗下乡招聘会”2场,组织现场招聘会5场,发放宣传资料2050余份,提供就业岗位503个,促进58名贫困劳动者与招聘企业达成就业意向。建立高校毕业生就业见习基地11个,推荐6名高校毕业生参加就业见习并给予见习期生活补助,促进1名大学生实现成功创业。(若尔盖县委组织部 余强洋) 

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]