您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县积极打造藏区生态示范县

【发布时间:2017-12-26】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是抓生态强基础。坚持“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,投入资金22933万元,采取“柳沙障+植灌+种草+施肥”“灌木丛植+种草+施肥”“防护林+种草+施肥”等总结经验,开展林业防沙治沙及湿地沼泽生态修复。落实天然林资源保护二期项目资金1636万元,完成封山育林5000亩、人工造林3000亩,对全县149.47万亩森林进行管护。

  二是增绿化培资源。整合各类项目资金2亿多元,启动“绿化国省干道、美化城镇乡村、净化湿地草原、固化沙地浮土”大规模绿化全县行动,落实增绿项目33个,完成沙化治理面积800公顷、灭治高原鼠兔289万亩,开展退化草原改良建设65.9万亩。

  三是护湿地助脱贫。利用“爱鸟周”等活动开展湿地科普宣传,完成四川若尔盖湿地(国际重要湿地)国家级自然保护区及周边湿地生态效益补偿试点,划定省级以上自然保护区生态红线和饮用水源地保护区。在建档立卡贫困户中组建生态护林员队伍,巩固退耕还林成果3.75万亩,兑现政策补助资金793万元。(若尔盖县政府办) 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]