您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

2017年若尔盖县绿色工业经济发展稳中求进

【发布时间:2018-01-15】 【来源:】

  

  若尔盖县大力实施“壮大规上、培育入规、发展小微企业”三大计划,全年预计实现全部工业增加值1.99亿元完成州定目标的103.1%,增长4.9%规模以上工业增加值增长5.2%,增速全州领先 

  一是投入2350万元,建立高原之宝400吨特色调制牦牛乳粉生产示范线,提升改造新希望冷藏设备和巴西电站增容扩效项目。 

  二是坚持培育打造全州西北部新能源基地,取得光伏开发指标25MW,全面实现中环50MW光伏发电并网运行,新增规上企业1家。 

  三是投资260万元,启动巴西片区道地中药材加工厂建设。改进“仁青佐塔”“三十七味红花丸”等知名藏药工艺,开展《全国基层名中医传承工作室》藏药制作技术培训6批共206人次,制成各类藏药5.6万公斤,价值850万元,藏医药加工业发展步伐明显加快。不断壮大小微企业,投入61万元,帮助多尔玛等小微企业提质增效,民营个体企业增至479家,绿色工业经济发展结构日益优化。(若尔盖县政府办/泽仁当周)

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:泽仁当周
[打印] [关闭]