您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

2017年若尔盖县特色农牧产业稳步推进

【发布时间:2018-01-15】 【来源:】

    

  一是坚持特色基地引领,编制完成《若尔盖县现代生态农牧及乡村旅游产业发展规划(20172020)》,新建牲畜标准化养殖、农业科技示范种植等各类现代农牧基地22个,引进大蒜、青(红)脆李、黄芪等经济作物330亩。 

  二是不断壮大经营主体,培育农村集体专合组织29家,新增家庭牧场10户、农业科技示范户270户,实现农村集体经济新增收益1089万元。 

  三是投入2977.4万元,建成现代化“小粮仓”1.5万套,新增耕地212亩,启动牦牛定点屠宰、牲畜无害化处理场建设项目 

  四是探索建立“三统三整三效”畜牧暖棚建设模式,投入1502.4万元,新建畜牧暖棚626个。预计全年各类牲畜存栏97.53万混合头,实现出栏33.42万混合头,商品率达到31%,现代农牧业发展基础进一步巩固。(若尔盖县政府办  泽仁壮尕)                          

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]