您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

2017年若尔盖县城镇面貌明显改观

【发布时间:2018-01-19】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

    

  一是编制完成《若尔盖县城控制性详细规划(2016—2030)》,新增控规用地8.9平方公里,完成红星镇、辖曼镇市政基础设施规划设计。 

  二是投入37万元,完成6户地震重度受损房屋维修加固,开展受损房屋评估鉴定1735户。 

  三是稳步推进唐克旅游综合体建设和唐克市政提升改造工程,旅游集镇服务功能不断完善,全县城镇化率达到31%,较上年提高1个百分点。 

  四是以改善农村人居环境为突破口,投入240万元实现占哇夏德、阿西茸甲尼等15个村生活垃圾清运设施设备提档升级。 

  五是投资521万元,优化改造并运行县城生活污水处理厂、无害化垃圾处理厂和集中供暖厂,县城区污水集中处理率、生活垃圾无害化处理率均达到100%,集中供暖实现绿色排放。 

  六是统筹整合德阳帮扶等各类资金8400万元,建成西区族兴大道、安康大街、观景路等7条市政道路,全面完成县城9条主要街道夜景亮化工程,启动祥鹿苑、飞鹤广场、天珠广场等3个环县城生态主题小公园建设,城镇居住、休闲、经商环境更加优美。(若尔盖县政府办   泽仁壮尕) 

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]