您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:决战决胜全面小康 占哇毕岗再添新援

【发布时间:2018-01-29】 【来源:】

    

 

   2017年以来,在若尔盖县扶贫部门的有力协助下,四川省邑州监狱作为占哇乡毕岗村的对口援建单位,积极响应中央省委关于脱贫攻坚的决策部署,不断加大帮扶力度,积极开展结对帮扶、助学、产业扶助,切实为毕岗村脱贫攻坚事业做出了贡献。 

  为解决毕岗村农副产品销售难问题,126日上午,邑州监狱组织干部职工,汇聚全狱力量助力毕岗村农副产品销售。监狱各监区及股室干部职工个人采购土豆、藏香猪肉、鲜牦牛肉、干牛肉、干香菇等,总价值达71700元;干部职工食堂收购土豆1370斤、藏香猪肉1025斤、鲜牦牛肉1137共计价值109160元;罪犯食堂收购土豆10000斤,价值20000元。 

  下午,邑州监狱组织召开了对口帮扶座谈会东林副监狱长主持会议,邑州监狱十三个监区支部党组书记(区长)、毕岗村第一书记泽认扎西、村支书阿斗、村会计纳木足、贫困户代表希如和尚机学、非贫困户代表更登扎华参加会议 

  座谈会上,大家共商毕岗村脱贫致富大计,为下一步贫困村摘帽、户脱贫进行安排部署。杨东林副监狱长在会上指出,扶贫帮扶是邑州监狱贯彻落实党的十九大精神的具体体现,监狱在抓好结对帮扶12户贫困户帮扶的基础上,还要着力帮助解决毕岗村产业发展瓶颈、拓宽农副产品销售,加大民生项目的支持力度,确保毕岗村如期实现脱贫。座谈会上,毕岗村支书阿斗还就村级产业发展、项目推进、旅游业发展等情况同与会人员进行了沟通交流。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室) 

 

 

   

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]