您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:小康路上一个都不能掉队

【发布时间:2018-01-29】 【来源:】

    

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”,统筹做好全县建档立卡贫困户同步小康是决战决胜脱贫攻坚的关键所在,若尔盖县着力巩固提升2014-2015年贫困人口脱贫攻坚成效,以“两个坚持”狠抓建档立卡贫困户精准识别“回头看”“回头帮”工作,为实现同步小康倾心尽力。 

  一是坚持问题导向。聚焦关键环节和重点工作,做到边查边改、查漏补缺,全力确保脱贫攻坚取得实质成效,全面落实党的十九大振兴乡村战略部署,实现农村统筹发展,推进城乡一体化建设,城乡均衡发展。二是坚持顺应而为。把民生改善、基础设施、产业就业三大举措组合推进,齐抓共管,真抓实干,让每一户贫困户、每一个贫困群众阔步够格地迈入小康社会。 

  据悉,若尔盖县“回头看”、“回头帮”工作开展以来,累计投入财政涉农整合资金2655.3万元,先后为20142891385名贫困群众、20154491955名贫困群众按照7950/人的标准补助贫困户,解决产业发展难的问题,切实为贫困户发展提供资金支持,帮助他们能够持续增收致富,高质量稳定脱贫,确保脱贫成效精准。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室) 

    

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]