您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“三措施”助推廉洁重建

【发布时间:2018-02-02】 【来源:若尔盖县政府办】

      

  筑牢防线、敲响警钟,念好“紧箍咒”。及时制发《关于签订灾后恢复重建廉洁自律承诺书的通知》,灾后重建相关部门、受灾乡主要负责人签字承诺,严明政治、工作、廉洁、群众四个纪律;制发《严禁村支部书记、村委会主任利用职权插手本村工程项目建设的通知》,96个行政村和3个社区“两委”负责人签订承诺书198份,庄重承诺严格遵守相关纪律规定,自觉执行回避制度,不以任何形式参与本村项目建设。 

  明确责任、健全体系,耕好“责任田”。及时转发省、州关于灾后恢复重建相关纪律文件;结合县情先后制发《关于开展8·8九寨沟地震灾后恢复重建监督检查工作的通知》、《关于进一步严肃8·8九寨沟地震恢复重建工作纪律的通知》、《若尔盖县灾后恢复重建工作责任追究办法》,形成全程跟进、组织严密、协调有力的县、乡、村三级监督检查责任机制。 

  突出重点、强化检查,建好“监督圈”。探索推行“纪委监督与社会监督”的“双线监督”模式,围绕全县灾后重建14个项目,紧盯重点领域、紧扣关键环节,对灾后重建重大决策、重要项目全程跟进。通过实地查看、听取汇报、查阅资料、个别走访等形式,有效运用监督执纪“四种形态”,及时抓早抓小,对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,在监督检查前制定一份方案,监督检查中生成一份问题台帐,在监督检查后下发一个提醒单,每周形成一个督查报告的“四个一”监督检查模式。先后开展专项监督检查6次,发现问题3条,跟踪落实整改3条。中共若尔盖县纪委 

    

  

审核:王琳 责编:罗知王么
[打印] [关闭]