您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县召开2018年防震减灾领导小组会议

【发布时间:2018-02-08】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为贯彻落实阿坝州防震减灾领导小组工作会议精神和进一步加强重点危险区地震应急准备工作27日,若尔盖县召开2018年防震减灾领导小组会议,县人民政府常务副县长木扎塔出席会议,县防震减灾领导小组成员单位参会。会议由县政府应急办主任刘学良主持。 

  会上,县防震减灾局副局长贡波泽里传达了2018年阿坝州防震减灾领导小组会议精神及通报地震趋势会商意见,总结了2017年防震减灾工作,安排部署2018年重点工作。指出2018年防震减灾工作重点为《抗震设防备案制度》的贯彻落实,县级各部门和乡镇地震应急预案的修订,以及应急准备工作的进一步加强等。 

  会议最后,县人民政府常务副县长木扎塔对全县目前防震减灾工作作了重要发言,提出防震减灾工作利国利民,任务艰巨,责任重大,我们一定要绷紧弦,牢固树立“宁可备而不震,不可震而不备”的防震理念,将防震减灾工作列入重要的议事日程,确保“责任到位、预案到位、措施到位、行动到位”,最大限度地减轻地震灾害损失,以保障人民群众生命财产安全和促进经济社会健康发展。 (若尔盖县防震减灾局) 

  

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]