您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县全力确保春运期间冰雪道路交通安全畅通

【发布时间:2018-02-09】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  一是抓管理。在辖区国道213线、省道209线等主要交通干线,通过定人、定岗、定责,最大限度地布警路面,加强巡防,有效杜绝因恶劣天气导致交通事故的发生,派出警车17台次,警力65人次,开展巡控80余次。  

  二是抓防范。公安、气象、安监、交通运输、各乡镇交管办联动协作,组织劝导员在辖区主要路口和易发交通事故的村寨道路开展安全劝导工作,对积雪结冰情况严重的路段采取铺撒食盐、铲冰除雪、铺设草垫防滑等措施,切实做好事故预防保障交通安全,开展劝导200余次,铺设草垫500余张,铲除冰雪10余公里。 

  三是抓宣传。通过各媒体平台和“若尔盖公安”等官方微博微信,街道 LED电子显示屏、巡逻车车载显示屏等及时对外发布全县实时路况、临时交通管制路段等信息 9条,开展安全宣传30余次,确保广大驾乘人员能够及时了解辖区天气、道路情况,及早采取应对措施,合理选择行车路线。(若尔盖县公安局  喻薇) 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]