您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

四川博览局宁方伟副局长一行赴若尔盖县开展扶贫慰问调研活动

【发布时间:2018-02-12】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  按照省脱贫攻坚领导小组关于《开展扶贫慰问调研活动的通知》相关要求,2628,四川博览事务局会同中石油四川销售分公司若尔盖县开展“走基层”扶贫慰问调研工作。 

  期间看望慰问巴西乡阿俄村驻村干部、乡村扶贫干部,及贫困群众28人(户),发放慰问金14000元。先后与县政府分管领导、相关部门负责人,巴西乡政府及阿俄村村两委、贫困户代表进行座谈交流,研究、对接2018年帮扶工作。座谈中,宁方伟副局长提出,2018年定点帮扶工作要重点做好四个方面工作: 

  一是改进和完善工作机制。要在加强协调,聚焦精准、深化帮扶、确保实效方面下功夫。四川博览事务局将进一步发挥牵头部门作用,充分利用联席会等形式加强帮扶单位与若尔盖县之间沟通、协调,协同做好县级层面帮扶规划和方案对接,整合帮扶资源,形成帮扶合力。 

  二是支持做好卫生扶贫工作。四川博览事务局将推动中国民族卫生协会医院医师分会等卫生组织在若尔盖开展卫生帮扶,开展专业技术指导、专家巡诊义诊等活动,积极支持帮扶县医院做好“传帮带”工程、中以创面修复中心若尔盖分中心等帮扶项目。 

  三是助力产业发展。支持帮扶村及所在乡镇做好产业发展规划,并在后续产业发展、人员培训、产品包装、项目推广等方面给予指导。统筹协调其他帮扶部门(单位)做好产业扶贫。 

  四是加大教育和就业培训帮扶力度。充分发挥帮扶高校人才、智力优势,开展教育、培训帮扶。与其他帮扶单位共同做好捐资助学,支教、职业培训等教育和就业帮扶活动和项目。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室) 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]