您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:“五规范”推进干部工作规范建设

【发布时间:2018-03-20】 【来源:若尔盖县政务办】

    

  去年以来若尔盖县“干部工作规范年”建设制定出台《若尔盖县“干部工作规范年”实施方案》,确定了五大工作重点,扎实推进干部工作规范建设 

  一是规范干部选任。坚决执行省委“一个意见”、“五个办法”,制定《若尔盖县委组织部干部选任规程》和《若尔盖县委组织部干部考察规程》,着力规范干部动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等关键环节工作,严把干部动议提名关、廉政考察关、程序步骤关和监督问责关严格执行“一评议、两公示、三核查”制度,对新提拔任用对象坚持个人报告事项“凡提必核”、干部档案“凡提必审”、信访举报“凡提必查”、任职资格“凡提必备”,确保选人用人质量,严防“带病提拔”。 

  二是规范党组运行。按照《中国共产党党组工作条例(试行)》、《四川省贯彻〈中国共产党党组工作条例(试行)〉实施细则》相关规定,对全县已批准设置的党组,以及党组性质的党委进行了全面清理。对不符合《条例》设立条件的,予以撤销根据全县党组设立情况,拟撤销县粮食局等6个党组,新设立县政府办公室等11个党组,更名1个党组,规范后全县共设立党组(党委)36个。为规范党组(党委)运行,重新审批了36个党组(党委)成员配备,重新制定了党组(党委)运行规则。 

  三是规范科级非领导干部配备。制定出台《若尔盖县县级机关科级非领导职务设置与管理办法》和《若尔盖县乡镇机关综合管理类公务员非领导职务设置实施方案》,规范全县科级非领导职务的职数设置、选拔任用和监督管理。 

  四是规范干部储备。分类建立《若尔盖县优秀年轻干部库》、《若尔盖县选调生干部库》、《若尔盖县非党干部库》、《若尔盖县优秀妇女干部库》、《若尔盖县递进班干部库》、《若尔盖县“双语”干部库》、《若尔盖县科级非领导干部库》、《若尔盖县“转非”干部库》等重点数据库,做到了人头清、数据准、情况熟。 

    五是规范干部档案。制定《若尔盖县委组织部干部档案数字化建设工作方案》,成立干部档案数字化建设工作领导小组,县财政为县管干部人事档案数字化建设划拨专项资金,购置数字化建设需要的电脑、扫描仪、打印机等设备;按照政府采购程序,通过公开招标选择了资质齐全、经验丰富的数字化建设公司组织人力先期开展了零散材料分类归档、档案资料查缺补漏、遗留问题整治纠改等工作,确保高质量地完成干部人事档案数字化制作。(中共若尔盖县委组织部 余强洋) 

    

    

    

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]