您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“3+”模式提升领导干部履职尽责能力

【发布时间:2018-03-26】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

   

  若尔盖县以“主题教育+固定学习、系统培训+党性教育、智力援建+挂职锻炼”三种模式,深化思想政治建设着力提升领导干部履职尽责能力, 

  “主题教育+固定学习”,统一思想提升境界。在全县集中开展“不记初心、牢记使命”主题教育。突出分类指导、领导带头和以上率下,扎实抓好学习讨论、搭建实践平台、专题民主生活会等关键动作;采取中心组学习和“三会一课”等形式,切实增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导各级干部深化对新形势、新常态、新任务的认识和理解,把思想行动统一到中央、省委、州委和县委的重大判断和决策部署上来。 

  “系统培训+党性教育”,拓宽视野提升水平。突出深化理论教育和党性教育,坚持党的十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神进教学计划、进课程体系、进课题研究,组织40名科级领导干部赴德阳进行提能培训,50名科级领导干部赴西南民大进行理论培训;组织30名递进培训对象分别赴西南财大、德阳党校进行培训,50名“9+3”干部在县委党校开展能力提升培训。 

  “智力援建+挂职锻炼”,学习先进提升能力。利用德阳“智力援建”资源,组织40名农牧专业人才、60名教育管理人员和中青年骨干教师到德阳培训。完成21名县级领导和69名科级领导的调训任务;安排13名干部分别到省核工业地质局、省博览局、中石油和德阳市旌阳区挂职锻炼,安排6名骨干医生到德阳市医院跟岗培训。(若尔盖县委组织部 余强洋) 

    

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]