您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县“三帮一理”拉近党员与群众的距离

【发布时间:2018-03-26】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  若尔盖县在开展群众工作中推行农牧民党员与普通群众结对子活动,实行“三帮一”拉近党员与群众的距离,增强基层党组织战斗力 

  帮助解决生活困难,增强发展能生动力畅通农牧民群众诉求渠道,第一时间了解群众所思、所想、所盼、所怨,增强基层农牧民党员的责任意识和服务意识,结合“两学一做”学习教育开展服务群众当表率活动;通过各种服务群众活动,着力解决农牧民群众生产生活实际困难,通过开展“有人管、有人问、有回音”活动及时解决群众急难怨盼的事项,让群众的心气顺党群关系更加紧密。 

  帮助改善环境卫生,培养文明生活方式村两委干部、基层农牧民党员采取分片包干一对多形式,定期对所联系户环境卫生进行督查检查,进一步增强环境保护意识,改变生活陋习、培养健康生活方式;对所联系的群众进行环境卫生、生态环境保护、健康生活方式宣传教育,逐步形成健康文明的生活方式。 

  帮助扶持产业发展,优化结构助力脱贫建立“基层党员精准联户”帮扶卡,全面收集并掌握联系户中家庭相对贫困群众的基本情况,逐户制度发展思路,及时向村两委反馈,积极争取相关惠民政策;各乡镇对各村收集的信息进行分类建账,按照问题意见进行逐项研究,形成各村精准帮扶措施,协调相关部门力量进行各类产业扶持。 

  理清发展致富思路,带动群众共同致富带动农牧民解放思想转变观念,理清发展思路,优化产业结构,延伸产业链条,积极建立旅游合作社、牦牛养殖合作社、藏香猪养殖合作社等专合组织;带领群众发展农畜产品初加工成功建立大黄加工厂、高原菜油加工厂等经营实体,形成村社有产业、牧旅互融的良好格局,有力的促进了农牧民创业就业、增收致富。(若尔盖县委组织部 余强洋) 

审核:胡泉涌 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]