您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县注重“选、培、管”强化村级党组织后备干部培育

【发布时间:2018-03-28】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  精挑细选,建好后备库。将组织认可、群众满意、信念坚定、能力过硬的优年轻人才纳入人才库,通过个人自荐、群众推荐、村党组织申报和乡镇党委考察确定、县委组织部备案管理的方式,从退伍军人、致富带头人、返乡创业人员、大学生村官、在家大学毕业生等五类人员中择优选拔,纳入全县村级党组织后备干部人才库。 

  培土墩苗,优化履职水平。将后备干部教育培训同步纳入村级党组织干部年度轮训计划,采取党员干部与行业专家、集中授课与现场观摩、单向讲学与互动交流等方式,提升培训实效性。实行三项培养机制,明确乡镇党政班子成员、三老干部、村级党组织成员作为其培养联系人,在工作中进行“传帮带”。 

  严管实评,促进规范管理。出台县村级党组织后备干部管理办法,对后备干部加强综合管理。建立5个一线锻炼培养机制,在创业富民、项目推进、拆迁征地、信访稳定、脱贫攻坚等重点岗位进行锻炼;每年对后备干部开展乡、村两级党组织和党员群众共同评议考核,并结合平时工作实绩对后备干部进行综合考核考绩优秀、群众满意、能力过硬的后备干部优先推荐重要岗位。(若尔盖县委组织部) 

   

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]