您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开启党建工作新气象

【发布时间:2018-03-28】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  突出分层分类述确保述职全覆盖聚焦管党治党主体责任,分层分制定述职方案,确保所有履职主体全部纳入述职范围。全17个乡镇党委书记,99个行政村(社区)党支部书记,全部向上一级党委述职,其中村(社区)党支部实行“双述”制度,即既向上对乡镇党委述职,向下对党员和村民代表述职,并进行群众测评41名贫困村及7名非贫困村第一书记机关、企事业单位党委(党组、党支部)书记全部向上一级党委述职,并在所在村(社区)机关党组织中对所有党员干部群众述职 

  围绕真晒实晾,做到全程透明化。邀请党员代表、群众代表等各界人士参加评议,提升述职评议的影响力、公信力;深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神、贯彻落实中央和省委关于党的建设的重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等作为述职“必答题”,防止述职避重就轻、避实就虚,只讲成绩不讲问题。对述职评议进行全程录音录像,通过微信公众号、电视台等将述职主体的履职践诺情况晾晒在社会各界和全区党员干部群众面前,保证述职评议公开透明、公平公正。 

  按照问题导向,实现评议有效果及时将评议得分、点评意见和评议意见原汁原味进行反馈,要求针对自查问题、领导点评群众意见等各类问题,制定整改计划列出整改清单县委组织部进行报备;对排名靠后、退步明显的党组织书记,视情安排县委常委进行“一对一”谈心谈话,对述职评议工作推进不力敷衍塞责的进行约谈和通报将评议结果纳入领导班子和领导干部年度综合考核对落实党建责任不力、各方反映差、发现问题多、排名靠后的单位和个人,视情启动组织处理措施。(中共若尔盖县委组织   余强洋) 

 

 

审核:胡泉涌 责编:生措
[打印] [关闭]