您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县基本公共卫生事业取得长足进步

【发布时间:2018-04-02】 【来源:若尔盖县政府办】

   

  2018年,若尔盖县基本公共卫生服务事业得到均衡发展,全县基本公共卫生服务覆盖面达到90%,人均基本公共卫生服务经费达55元。通过全面实施建立居民健康档案、健康教育、免疫规划等12项国家基本公共卫生服务项目,城乡居民健康档案规范化建档率达95.04%、动态管理率达95% 

  一是注重慢性病管理工作,对全县在管高血压、糖尿病、精神疾病、高原性心脏病等患者,采取门诊随访为主、电话随访与辖区集中随访为辅的方式进行管理。 

  二是开展结核病、包虫病等健康教育宣传活动,大力宣传扩大国家免疫相关政策。截止目前,发放各类宣传画册20余种、宣传资料14048余份,利用手机短信平台推送健康理念、卫生知识、疾病防治等信息42287条。在全县小学4-6年级中每月常规开设健康教育课。 

  三是提高儿童健康保健水平,防治常见病、多发病,及时发现和消除影响儿童生长发育的不良因素,综合儿童生长发育和体检情况,对儿童健康状况进行综合评价,建立管理档案,落实矫治方案。全县3岁以下儿童系统管理2961人,管理率达88.5%(若尔盖县卫生计生局  张敏)

 

 

 

 

 

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]