您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县精准发力 助推人社工作

【发布时间:2018-04-03】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  统一思想,提早部署工作。开展推进人社工作大研讨活动,各单位负责人探讨工作计划、工作责任、工作方法核对工作指标查找差距分析问题,更加科学的工作方式、工作思路开展工作;组织召开会议3次、走访督查5次,全面部署全民参保、基金征收、就业扶贫等人社系统2018年度一系列重点工作,做到督查针对性强、通报威慑力强、整改实效性强。 

  完善制度,构建长效机制。制定社会保险政策宣传方案、人力资源社会保障网络宣传工作方案,形成主题鲜明、紧扣目标任务的宣传规划和人人有责的宣传措施;制定贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项实施方案,形成推进工作有计划、有方案、有评价的工作制度,做到计划与民政策一致、方案与管理程序一致、评价与目标任务一致制定重点工作任务责任分工方案,形成工作责任、工作效率、工作风险的监督、评估和控制的机制,做到廉政同责、权限明确、流程清晰。 

  严明纪律,促进行为规范。严格遵守上下班纪律,严禁擅离职守,严禁上班时间做与工作无关的事情,进一步“治庸、治懒、治散、治空、治玩、治奢”,打造风清气正、勤政务实的人社干部队伍严格遵守工作纪律,按政策办事、按程序办事、按法律办事,提高服务意识,提升工作效率严格遵守廉洁纪律,不触红线,不违法规。(若尔盖县人社局   加巴措) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]