您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖召开2018年宣传思想文化工作会议

【发布时间:2018-04-09】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  42日,全县2018年宣传思想文化工作会议在县委一楼会议室召开。会议总结2017年宣传思想文化工作开展情况,安排部署2018年各项工作。 

  县委常委、宣传部长白玛措出席会议。各乡(镇)场、县级机关各部门、各企事业单位分管宣传思想文化工作负责人,受表彰的先进集体代表、全县宣传思想文化系统工作人员参加会议。 

  会上,白玛措对过去一年全县宣传思想文化工作所取得的成绩给予了充分肯定,对如何开展好2018年全县宣传思想文化工作提出了明确要求。  

  她指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、“十三五”规划承上启下的关键一年,全县宣传思想文化战线将继续紧跟中央、省、州部署,践行五大理念,为加快推进各项工作提供坚强的思想保证和文化条件。 

  她强调,2018年全县宣传思想文化工作将在县委的坚强领导下,紧扣州委宣传部工作思路和县委政府中心工作,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,按照“一二三四”的工作思路,开展好全县脱贫攻坚、义务教育均衡发展、交通大会战、网络安全和群众文化等宣传工作。 

  她要求,宣传思想文化部门要继续加强正面舆论引导。深入宣传党的十九大、习近平总书记重要讲话、中央省州县重大会议精神,县委、县政府决策部署以及脱贫攻坚、义务教育均衡发展等国家方针政策;要充分利用好我县电视台、网站、微信、微博等平台,宣传全县在推动经济社会发展中的重大举措和目标任务,传递若尔盖好声音;要围绕“法治若尔盖、和谐社会”主题,深入实施“藏汉双语”宣讲团进寺庙、进校园、进军营、进企业、进乡镇、进单位、进社区,以“三下乡”、“法律七进”为契机,组织进村入户、进寺入舍、进校入班,广泛开展形式政策、民族团结、遵纪守法等教育,重点宣传民生项目进展和成效、民生问题的重大决策和部署,让全县群众深入了解县委、政府关心、关注和解决民生问题的态度和决心。 

  白玛措最后强调,宣传思想文化工作任务重,压力大,全县宣传思想文化战线一定要振奋精神,创新举措、丰富方法、以新思维、新眼光谋划工作、开展工作,要围绕中心,服务大局,以一线工作法,扑下身子抓落实、干正事、干实事、干成事,为建设“五个若尔盖”提供有力的思想基础、舆论保障、精神动力和文化支持。 

 

  会议通报了若尔盖县2018年意识形态重点工作及2018年度宣传思想文化重点工作,签订若尔盖县2018年度宣传思想文化工作目标责任书、若尔盖县2018年度意识形态工作责任书。县、乡两级先进单位代表作交流发言。会议还表彰了全国、全省文明村镇、文明校园,县级最佳文明单位、村镇,宣传思想文化工作先进集体和外宣工作先进单位,并对获奖单位进行了授牌。(中共若尔盖县委宣传部   若尔盖县电视台) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]