您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖:共建和谐村庄 共创美好生活

【发布时间:2018-04-12】 【来源:若尔盖县政府办】

  家庭、邻里、社区是社会的重要组成部分,也是群众精神文明建设的重要载体,更是文明村镇创建的基础。为进一步推广"邻里和谐、家庭和睦、和善勤俭"良好风尚,49日,若尔盖县红星镇河它村开展"孝老爱亲勤勉治家"主题活动,村民们载歌载舞表达对美好生活的热爱,对幸福生活的向往。 

  活动中,村两委对12"模范妇女之星"进行表彰,激励全村大力弘扬孝老爱亲、勤俭治家、互帮互助等优秀传统美德。为进一步丰富群众文化生活,充分展现"好房子、好日子、好习惯、好风气"的良好氛围,该村组织开展了歌曲、舞蹈、乐器弹唱等各项比赛,以及架篮球、转凳子、掰手腕、双人拔河、套圈圈等游园活动。 

 

  近年来,红星镇坚持弘扬邻里和谐、尊老敬老、勤俭持家的传统美德和良好风尚,积极倡导社会文明新风,提高牧民群众的思想道德素质,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐。通过举办评选活动,号召辖区牧民群众以评选出的先进典型为榜样,大力营造尊老爱幼、勤俭持家、爱岗敬业、积极奉献的良好氛围,共建和谐村庄,共创美好生活。(若尔盖县委宣传部 王燕) 

    

 

 

审核:陈昆 责编:罗知王么
[打印] [关闭]