您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县五项举措切实抓好地质灾害防治工作

【发布时间:2018-04-18】 【来源:若尔盖县人民政府办公室】

  一是分工到位。成立地质灾害防治领导小组,严格落实汛期值班、灾情速报和专报制度,切实加大地质灾害防治工作力度,把地质灾害隐患点监测预报预警责任分解到村、到户、到人让各监测责任单位和监测员做到任务清、责任明,早发现、早预警、早预防。 

  二是全面排查。重点抓好切坡建房和重大工程地质灾害危险点、隐患点的全面排查,及早发现隐患解决问题落实监测预报预警措施和避险场所。 

  三是强化保障。切实加强地质灾害应急管理机构和队伍建设,确保地质灾害应急人员、车辆、经费设备及时到位,随时参与地质灾害应急抢险和应急调查等工作。 

  四是宣传教育。充分发挥广播、电视、互联网、纪念日等作用,进一步做好受地质灾害威胁群众的宣传教育工作,提高群测群防水平和科学防灾救灾能力。 

  五是重点督查。加强对各类工程建设项目引发地质灾害活动的监督管理,严格执行地质灾害危险性评估和地质灾害防治工程“三同时”制度,减少人为因素引发的地质灾害。 (若尔盖县国土资源局 陈娟黎) 

审核:生措 责编:泽仁壮尕
[打印] [关闭]