您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县充分发挥旅游行业“1+3+N监管体制”作用

【发布时间:2018-04-18】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  一是切实加涉旅大餐饮住宿娱乐购物市场管理。坚决依法取缔环保不达标,卫生条件不符合出现食品安全事故造成重大影响的团餐接待点加大暗访和复核力度,对存在质量严重下滑、设施严重老化等问题酒店,按照相关规定予以处理;组织相关职能部门加强规范管理非星酒店、客栈、乡村酒店 

  二是切实加大旅游团队管理。组织旅游执法交警、运管工商部门严厉打击黑导、黑社、黑车及旅游客运非法营运行为积极配合源头市场开展好“不合理低价游”专项整治工作,依法从严查处签订虚假合同、阴阳合同等,对不签订或不使用合同示范文本未使用或不规范使用电子行程单等违法违规行为严处理。 

  三是切实加大景区管理积极提升景区工作人员综合素质,全面提高景区综合服务水平加大景区及景区周边拉客揽客、尾随兜售行为整治力度规范景区及景区周边停车场建设和管理,维护良好交通秩序、社会治安、环境卫生强化景区执法路径探索,按照属地管理原则,组织职能部门深入辖区内景区开展联合执法工作,切实提高执法效率,杜绝景区内各类违法违规行为发生。 

  四是切实加大演艺市场管理。建立节目内容监督制度加强对演出节目内容和质量的指导和监督,严禁演出内容不健康、质量不达标节目建立日常巡查制度加强对营业性演艺场所安全设施设备检查,对消防不达标、存在安全隐患的演艺场所进行整治,杜绝安全事故发生。(若尔盖县旅游执法局   若尔盖工商质量技术和食品药品监督管理局   文广新局) 

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]