您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖拓宽增收渠道 夯实脱贫产业发展

【发布时间:2018-04-20】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  为确保决战决胜脱贫攻坚关键之年,近年来,若尔盖从传统农作物种植转型为经济作物种植,不断创新发展理念,依托帮扶优势,不断积累经验,拓宽群众收入来源,为将来产业发展奠定基础,为群众幸福生活保驾护航,为书写脱贫攻坚若尔盖篇再续佳绩。 

  近日,若尔盖县以省级帮扶政策为契机,由县级扶贫部门带领占哇乡毕岗村乡村两级干部主动对接省级帮扶单位,赴邑州监狱和西南民族大学就该乡农产品销售、基础设施改善、智力扶贫等方面进行对接洽谈,省级帮扶部门积极出谋划策并制定产业销售帮扶措施。一是每年8月至10月由占哇乡供应25吨左右蔬菜,其中土豆占70%二是邑州监狱就地采购配送河堤建设所需水泥40吨、钢材20吨。三是每年510月,每月安排3个支部约30进驻毕岗村开展以智力扶贫为主的对口帮扶工作。 (若尔盖县扶贫移民局) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]