您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县唐克、红星镇规划编制方案出炉

【发布时间:2018-04-20】 【来源:若尔盖县政府办】

  经若尔盖县第十四届人大常委会批准备案,《若尔盖县唐克镇总体规划(2017—2035年)》《若尔盖县唐克镇镇区控制性详细规划》《若尔盖县红星镇总体规划(2017—2035年)》《若尔盖县红星镇镇区控制性详细规划》正式完成方案编制。 

  《方案》依托唐克镇绝佳的旅游区位优势及良好的草原生态环境资源,发展集约化、科技化、效益化的草原生态畜牧业,依托黄河九曲第一湾风景名胜区、发展以古朴真实的民族文化为特色的生态、文化旅游业。镇域规划面积1009平方公里,镇区规划建设用地面积244.30公顷,规划总面积550.05公顷。依托红星优势地理区位、交通条件、旅游资源,发展以生态旅游、文化旅游为主导的高原特色旅游业,推动红星商贸服务业、现代物流业的发展,将红星打造为西部旅游北环线节点城镇。同时依托自身的良好的牧草资源,大力发展现代畜牧业,牧业固本,稳步提升居民经济收入。镇域规划面积578.8平方公里,镇区规划建设用地面积85.34公顷,规划总面积219公顷。 

  为充分发挥唐克镇、红星镇规划作用,41718日组织开展两镇总规、控规宣传讲解和内容公示,普及群众对城乡规划的认识,杜绝未批先建、私自改造房屋等行为,切实规范风貌建设,提升城镇形象,凸显民族地域特色,提高民众生活品质,改善宜居环境,并现场解答群众疑问。 (若尔盖县城建局  木建平)  

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]