您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县三举措强化就业服务技能培训监管

【发布时间:2018-04-26】 【来源:若尔盖县政府办】

     

  一是责任委托。按属地管理原则,委托各乡镇对培训进行日常跟踪,管理培训纪律、学员参训情况、培训机构教学情况等。实地检查培训时间、地点、内容是否与申报内容一致,培训人员身份和培训专业是否一致,教学计划与教学大纲规定课程是否一致等内容,并建立培训日常监管台账。 

  二是抽查监督。全方位参与培训前期、中期、后期相关工作,做到每期培训专人跟班,督导教学质量,对问题及时进行沟通协调,确保培训实效 

  三是稽核制度。健全技能培训内控制度,成立内部稽核小组,采用实地和电话稽核相结合的方式,对结业班学员学时达标情况进行稽核,对学时未达60%的,按照政策规定取消培训补贴。 

  截至4月底,若尔盖县共组织开展技能培训、品牌培训、“一帮一”扶贫专班等培训8期,完成培训456人次,其中建档立卡贫困劳动力136人。培训内容涉及电子商务、汽车维修、中式烹调、中式烹调+藏餐等。(若尔盖县人社局/若尔盖县就业局  卓嘎儿) 

    

 

    

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]