您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县组织开展《宪法修正案》学习宣传活动

【发布时间:2018-05-09】 【来源:若尔盖县政府办】

 

   

  一是深入学习宣传《宪法修正案》的重大意义。突出宣传宪法修改的重点内容,阐释宪法修改对党和国家事业的重大意义,深刻领会和准确把握确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,引导和促进全社会坚定宪法自信、增强宪法自觉。通过学习宣传,努力在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威、保障宪法实施的良好氛围。 

 

  二是将《宪法》学习宣传与“七五”普法相结合。把学习宣传宪法作为“七五”普法的重要内容,组织广大干部职工、农牧民群众、僧侣、在校师生,尤其抓好领导干部这个“关键少数”,认真学习宪法修正案原文,增强宪法意识,自觉维护宪法权威,推动领导干部做遵法学法守法用法的模范,推动各部门健全完善国家工作人员学法用法考核机制。 

 

  三是加强以宪法为主题的法治文化建设。以《中华人民共和国宪法修正案》为内容,法律与道德相结合,在湿地公园法治文化墙、达扎寺镇青少年法治教育基地、巴西桥法治文化长廊,制作以宪法修正案为主要内容的宣传专栏,把宪法的学习宣传融入公民的生活之中。 

 

 

 

 

  四是充分运用“互联网+”开展《宪法》学习宣传活动。发挥新媒体宣传阵地优势,利用“法治微若尔盖”微信公众号、微博、手机短信、法律明白人微信群等平台大力开展宪法修正案的学习宣传,在全县掀起“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的热潮。(若尔盖县司法局 纳么磋)

 

 

 

 

  

  

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]