您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县:大学生回乡创业 带动农牧民群众增收致富

【发布时间:2018-05-09】 【来源:若尔盖县政府办】

  据笔者记,若尔盖县求吉乡下黄寨村大学生尚吉扎西,2015年毕业于阿坝州师范高等专科学校,2018年贷款10万余元走上自主创业之路,在求吉乡德翁村以500/亩的价格租用74亩土地种植大西洋品种马铃薯,按用种量400/亩、种薯2/斤的价格与阿坝州米老头公司签订订单协议,并按0.9/斤价格保底收购。按照4000/亩产量计算,可实现产值26.64万元,除去租地、人工、种薯、农药化肥等投入,预计实现纯收益6万余元。 

  此次尚吉扎西回乡创业建立供销合作的订单模式,不仅带动了周边群众增收致富的积极性,同时也为大学生回乡创业树立了奠范,群众们给予高度评价。(若尔盖县农畜水务局) 

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]