您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖落实五项举措做好地质灾害防治工作

【发布时间:2018-05-10】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  随着雨季的来临,若尔盖县积极部署辖区内汛期地质灾害排查防控和工程项目安全监管工作,落实五项举措做到早发现、早预防、早避让,全力保障广大群众的生命财产安全。 

  分工到位。成立若尔盖县地质灾害防治领导小组,严格落实汛期值班、灾情速报和专报制度,切实加大地质灾害防治工作力度,将地质灾害隐患点的监测预报预警责任分解到村、到户、到人,让各监测责任单位和监测员做到任务清、责任明,早发现、早预警、早预防。 

  全面排查。对全县91处地质灾害隐患点进行全面排查,重点抓好切坡建房和重大工程地质灾害危险点、隐患点的全面排查,及早发现和解决问题,消除隐患, 做到防范于未然。落实监测预报预警措施和避险场所。 

  强化保障。切实加强地质灾害应急管理机构和队伍建设,确保地质灾害应急人员、车辆、经费和相关设备到位,随时参与地质灾害应急抢险和应急调查等工作。 

  宣传教育。充分发挥广播、电视、互联网、纪念日等作用,进一步做好受地质灾害威胁群众的宣传教育工作,提高群测群防水平和科学防灾识灾救灾能力。 

  重点督查。加强对各类工程建设项目引发地质灾害活动的监督管理,严格执行地质灾害危险性评估和地质灾害防治工程“三同时”制度,减少人为因素引发的地质灾害。(若尔盖县全媒体中心) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]