您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖:小额信贷贴息显成效 群众产业发展有奔头

【发布时间:2018-05-10】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  为切实提高建档立卡贫困户脱贫致富内生动力,坚定贫困户脱贫信念,助推新型农业经营主体在决战决胜脱贫攻坚中发挥更加重要的作用,引领全县产业更好更快发展,若尔盖县积极推行扶贫小额贷款贴息工作,奋力趟出了一条适合县域经济发展和贫困户增收致富的产业发展新路子。 

  通过对建档立卡贫困户及家庭农(牧)场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业、农民社会化服务组织等新型农业经营主体因发展产业而在金融机构发生的银行贷款给予财政贴息补助,按照“先收后贴,分期补贴、应贴尽贴”的方式,合作银行发放货款后正常收取利息,财政等相关部门将贴息资金按规定拨付给贫困户(贷款主体),切实激发产业发展活力,助力脱贫攻坚。 

  截至目前,为656户建档立卡贫困户发放产业小额贷款2235.7万元,其中信用联社贷款6442183.7万元,农业银行贷款1252万元。在此基础上,根据省、州、县扶贫小额贷款贴息实施办法,对符合贴息条件的贫困户的贷款按执行利率的90%予以贴息,对216户贫困户贴息23.0432633万元,包括对在信用联社贷款的211贫困户贷款618.2万元贴息22.0729573万元,对在农业银行贷款的5户贫困户贷款21万元贴息0.970306万元。另外对龙头企业在金融机构的贷款贴息2.5276万元。(若尔盖县脱贫攻坚领导小组办公室) 

    

 

 

审核:胡泉涌 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]