您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县举办“非遗进校园”活动

【发布时间:2018-05-11】 【来源:若尔盖县政府办】

  为传承和保护好若尔盖县非物质文化遗产,努力在全社会形成保护非物质文化遗产的良好环境,近日,若尔盖县文化馆、县非遗中心在该县举办了“非遗进校园”活动。 

  在继承优良传统文化的基础上,为培养师生对“非物质文化遗产”传承与保护的兴趣,若尔盖县文化馆携手达扎寺小学师生,结合“公共文化服务校园行”工作,搭建了传承弘扬我县非物质文化遗产的平台,将非物质文化遗产“藏族祥巴(版画)”融入学校素质教育和学生生活,由州级非物质文化遗产传承人陶波授课,课程主要围绕州级非物质文化遗产项目“藏族祥巴(版画)”的相关理论知识及创作技法进行教学,课堂氛围融洽,学生们积极性非常高。 

  通过此次活动,让师生们认识到非遗文化是中国传统文化的重要组成部分,是中华民族永恒的精神财富。同时,感受到非遗文化的魅力和深厚内涵,提高了文化素养,增加爱护非遗文化,保护中华文化的责任感,激发了强烈的民族自豪感和认同感,彰显中华文化的博大精深。(若尔盖县委宣传部 王燕) 

 

 

审核:胡泉涌 责编:罗知王么
[打印] [关闭]