您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县加强宣传教育推动社会主义核心价值观普及化

【发布时间:2018-06-19】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  一是在落实社会主义核心价值观中切实发挥好“榜样示范”“舆论引导”“内涵渗透”作用。“榜样示范”就是党员干部特别是领导干部、社会公众人物在言行举止和社会活动中率先垂范、以身作则,用自己的模范行为和高尚人格影响带动全社会学习践行社会主义核心价值观,发挥言传身教的作用。“舆论引导”就是若尔盖县“两微一端”坚持正面引导,县电视台、全媒体中心滚动播放24字社会主义核心价值观,大力宣传践行社会主义核心价值观的重大意义,宣传先进典型和先进人物,传递正能量。“内涵渗透”就是将社会主义核心价值观的内涵要义融入干部职工学习、家庭教育,融入文艺作品、理论成果、思想政治工作当中,潜移默化地传播社会主义核心价值观。 

  二是结合日常工作、营造践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。利用各类宣传载体和宣传阵地,积极投放宣传标语,通过身边事例讲解社会主义核心价值观,让大家能从生活细节中感知意义、体验崇高、增进认同,将普遍号召内化为价值追求和行动自觉,若尔盖县及时组织县级帮扶部门到各联系村分别制作社会主义核心价值观挂图(宣传栏)、“孝、善、和、俭”挂图,现17个乡镇及96个村至少有1个社会主义核心价值观知识宣传栏,并积极开展“星级文明户”“脱贫光荣户”“致富能手”等创建活动,结合社会主义核心价值观,教育引导干部群众立足岗位、无私奉献。 

  三是抓好主题实践,推动社会主义核心价值观落地化。采取群众喜闻乐见的形式选树典型、推介典型,使党员干部群众学有所效、学有所思、学有所得。先后深入开展“我推荐、我评议身边的好人”“做一个有道德的人”“日行一善”“学习雷锋精神”等主题活动,引导自觉做到爱国、敬业、诚信、友善,尊重他人,尊重社会,尊重劳动,恪守职业道德和社会行为规范,通过践行社会主义核心价值观优秀代表的动人故事、生活情景、感人场景,唤起社会成员的共鸣,形成“爱模范、学模范、当模范”的社会风尚。(中共若尔盖县委宣传部) 

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]