您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县四举措全力推动环保督察“回头看”工作

【发布时间:2018-06-28】 【来源:若尔盖县政府办】

    

  自开展环保督察工作以来,若尔盖县严格按照中央、省、州环保督察工作要求,瞄准目标靶向,坚持问题导向、立行立改,及时开展“回头看”工作,全力推进各项问题整改。 

  一是突出生态优先。坚持一张蓝图绘到底,确立建设生态若尔盖的首要发展任务,鲜明抓生态优环境总体工作要求,明确注重湿地保护、加强草原治理、强化森林建设、加强生态系统保护、严守生态红线等工作举措,为全县生态文明建设作出顶层设计。 

  二是突出以上率下。及时成立以县委书记、县长任双主任的县环境保护委员会和2个环保督察方面的领导小组,主要领导带头履行环境保护党政同责、一岗双责,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,听取环境保护工作汇报40余次,作出批示意见110件,主持召开县委常委会9次、县政府常务会11次、专题工作会议24 

  三是突出问题导向。县委、政府分管领导实行分领域、分类别领衔督办,成立由县委、县政府分管领导带队督察小组5个,采用跟踪督查、提醒单督促、进度曝光等方式督促抓好各项问题整改,共计下发整改督促单35份。 

  四是突出逗硬执纪。按照《中华人民共和国环境保护法》等环保相关法律法规,加强对环境违法行为的调查处理力度。截止目前,已对26家相关部门及企业进行立案调查,下达处罚决定书26份,其中1家停产,罚款金额21.7632万元;对破坏生态环境的取土点、采石场、人工设施及交通设施,下发整改通知书共计54份,限期进行整改。(若尔盖县政府办 张志鹏、陈霖) 

 

 

 

审核:张庆东 责编:胡泉涌
[打印] [关闭]