您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

若尔盖县开展地质灾害治理项目检查

【发布时间:2018-07-09】 【来源:若尔盖县政府办】

 

 

 

 

 

  为切实将地质灾害项目做好、做实,近日,若尔盖县国土资源局组织相关工作人员对地质灾害治理工程的建设情况进行了检查,仔细查看了施工现场情况、安全防护措施、监理日志、施工日志等相关资料,并听取了相关负责人的工作汇报。 

  检查指出,做好地质灾害防治工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会全面协调可持续发展,务必要把好项目质量关、安全关,真正把地质灾害治理项目做成经得起检验、惠民生、得民心的工程,切实保障群众生命财产安全。 

  检查要求,要进一步加强地灾治理项目施工的质量监督工作,严格把牢工程质量关,确保人民群众生命财产安全;要进一步抓紧施工进度,强化管理,做到科学规划,规范施工,确保地灾治理项目在规定时间顺利通过验收;要进一步加强安全生产,做到事无巨细,从制度,机制、人员等多方面保障安全,严格把牢安全生产关;要进一步树立“群众利益无小事”观点,切实把重大地灾治理项目做好、做实,在施工安全与工程质量双优的前提下,抢抓工期,攻坚克难,确保人民群众生命财产安全。 

  据悉,我县今年实施地质灾害治理项目8项,投入资金2259万,建设内容以桩板墙、挡土墙、截排水沟为主。(若尔盖县全媒体中心)

 

 

 

审核:生措 责编:泽仁当周
[打印] [关闭]