您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

嫩哇乡塔哇村“村村响”传递脱贫攻坚“好声音”

【发布时间:2018-07-09】 【来源:】

 

  为加强农村舆论宣传阵地建设更好地将党的声音传到基层探索解决党的学习教育中出现经常性持续性问题 在充分调研不断研究基础上嫩哇乡塔哇村成立“村村响”工作小组给地处偏远的牧民群众送去“党的声音党的政策党的温暖” 

  农牧民群众内心深处渴望读懂、读透党的弦外之音,碍于自身的条件、地理条件办不到。为此,嫩哇乡塔哇村利用村村响收听面广、持续性强的特点,从回顾党的历史、红军长征走过若尔盖大草原、重大会议精神解读、讲党章党规,宣讲内容既结合实际,又紧扣生产生活,既回顾历史,又不忘初心,亮点纷呈、生动活泼,受到广大农牧民群众的欢迎和喜爱。村里部分党员由于年龄较大,行动不便,去村办公室很不方便,现在村村响每天播放党的好政策、好声音,在家里就可以听党课塔哇村支部书记泽仁当周说。 

  无论是在家里还是放牧,都能经常听到大喇叭里最新的新闻,一点不耽误事塔哇村妇女达旺措说。在惠农政策向下传达过程中常出现信息阻塞、信息缺损、信息失真等情况。农牧民不能全面感知惠农政策,从而影响其对惠农政策的满意度评价。村村响充分考虑农村实际,以贴近百姓、服务群众为原则,将各级惠农政策传递到广大农民身边。同时挑选实用环境保护常识、如何预防牲畜病变、婚姻登记流程进行播放,为老百姓增长知识,为他们搭建了一个平台,开启了一扇窗口。 

  塔哇村农村广播村村响在节目中专门设置了文化娱乐版块,让群众在茶余饭后或劳作时,能及时通过广播喇叭收听到自己喜爱的广播新闻、歌曲等。不少群众将农村广播村村响称作农村的空中舞台、老百姓自己的歌单。同时结合实事热点,3月开辟了两会专栏,向农牧民实时广播两会动态,极大提高了农牧民参与度,起到了凝心聚力的作用。近期,还开辟了世界杯专栏给球迷送上了一份惊喜。(若尔盖县全媒体中心) 

 

 

 

 

    

审核:生措 责编:泽仁当周
[打印] [关闭]