您的当前位置: 首页 > 今日要闻 > 政务要闻

上半年,若尔盖县经济运行稳中向好

【发布时间:2018-07-11】 【来源:若尔盖县政府办公室】

  上半年,若尔盖始终保持“全州争先、草地领跑”的冲劲干劲抓早动快、克难攻坚努力稳增长、惠民生、促稳定。 

  一是稳的态势不断延续上半年地区生产总值(5.85亿元)、固投(5.9亿元)等十项主要经济指标均超额完成州定目标任务,全面实现时间过半任务过半目标

    二是向好因素不断聚集第三产业呈现复苏迹象,预计接待旅游人次79.24万人,完成州定目标的101.6%;实现旅游收入5.48亿元,完成州定目标的100.2%在旅游复苏的强势带动下,地方公共财政收入完成3547万元,同比增长21.6%,完成州定目标的114.4%;社会消费品零售总额完成24306万元,完成州定目标的114.3%,奋力赶超势头强劲。 

  三是群众增收持续发力。上半年,预计实现城镇居民人均可支配收入16642元,农村居民人均可支配收入3923元,两项经济指标增速均保持在9%以上脱贫基础进一步夯实。(若尔盖县政府办公室)  

    

审核:生措 责编:生措
[打印] [关闭]